Piatto di pasta con tartufo nero grattugiato

La ricetta degli strangozzi al tartufo è semplice da realizzare, gustosa ed è tipica della regione Umbria. Il Tartufo Nero di Norcia è uno dei tartufi più pregiati e ha un profumo intenso ed aromatico. Spesso preparato per le feste natalizie, riesce a mettere d'accordo il palato di tutti.

timer
Preparazione

20 min

star
Difficoltà

Facile

euro_symbol
Costo

Medio

Ingredienti:

Pacco di strangozzi di grano duro

350g di strangozzi

Acquista ora
Barattolo di tartufi neri estivi

80g di tartufo nero

Acquista ora

E inoltre:

  • 60g di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

I migliori ingredienti che ti servono per questa ricetta li puoi acquistare comodamente da casa tua su Coccia.it.
Noi ti garantiamo sempre:

local_florist

Prodotti artigianali Made in Umbria

location_on

Materie prime a Km 0

local_mall

Cura del prodotto e dell'imballaggio

La preparazione:

  1. Lava e spazzola il tartufo in modo che perda tutta la terra.
  2. Asciugalo bene e tagliane un pezzetto da affettare successivamente sopra i piatti. Il restante grattugialo con una grattugia a fori larghi.
  3. Metti in un pentolino l'olio con l'aglio. Appena quest'ultimo inizia a soffriggere e l'olio si è insaporito, spegni il fuoco e aggiungi il tartufo grattugiato e un pizzico di sale.
  4. Metti a bollire gli strangozzi, secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolali e aggiungi la salsa di olio e tartufo per condirli.
  5. Dopodiché taglia il pezzo di tartufo rimasto a lamelle grandi e mettile sopra gli strangozzi.

Un aroma straordinario invaderà la tavola... Buon appetito!

Il plus della ricetta: gli STRANGOZZI AL TARTUFO NERO

Per impreziosire e rendere ancor più saporita la ricetta, ti consigliamo gli Strangozzi al Tartufo: pasta lunga della tradizione umbra arricchita da pezzettini di tartufo nero nella farina di grado duro.

Pacco di strangozzi al tartufo

I suggerimenti dell'esperto umbro

Per amalgamare meglio gli ingredienti della ricetta, prova:
Burro con Tartufo

Usane una noce per dare un gusto più avvolgente al piatto.

Barattolo di burro al tartufo
Per un antipasto a base di tartufo, ecco un'ottima idea:
Caciotta di Norcia con Tartufo

Soffice e morbida, dall'aroma coinvolgente, è un ottimo formaggio da servire sopra crostini croccanti.

Caciotta di formaggio al tartufo