La ricetta degli strangozzi al tartufo è semplice da realizzare, gustosa ed è tipica della regione Umbria. Il Tartufo Nero di Norcia è uno dei tartufi più pregiati e ha un profumo intenso ed aromatico. Spesso preparato per le feste natalizie, riesce a mettere d'accordo il palato di tutti.
Preparazione
20 min
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Ingredienti:
350g di strangozzi
Acquista ora80g di tartufo nero
Acquista oraE inoltre:
- 60g di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
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La preparazione:
- Lava e spazzola il tartufo in modo che perda tutta la terra.
- Asciugalo bene e tagliane un pezzetto da affettare successivamente sopra i piatti. Il restante grattugialo con una grattugia a fori larghi.
- Metti in un pentolino l'olio con l'aglio. Appena quest'ultimo inizia a soffriggere e l'olio si è insaporito, spegni il fuoco e aggiungi il tartufo grattugiato e un pizzico di sale.
- Metti a bollire gli strangozzi, secondo il tempo indicato sulla confezione. Scolali e aggiungi la salsa di olio e tartufo per condirli.
- Dopodiché taglia il pezzo di tartufo rimasto a lamelle grandi e mettile sopra gli strangozzi.
Un aroma straordinario invaderà la tavola... Buon appetito!
Il plus della ricetta: gli STRANGOZZI AL TARTUFO NERO
Per impreziosire e rendere ancor più saporita la ricetta, ti consigliamo gli Strangozzi al Tartufo: pasta lunga della tradizione umbra arricchita da pezzettini di tartufo nero nella farina di grado duro.
I suggerimenti dell'esperto umbro
Per amalgamare meglio gli ingredienti della ricetta, prova:
Burro con TartufoUsane una noce per dare un gusto più avvolgente al piatto.
Per un antipasto a base di tartufo, ecco un'ottima idea:
Caciotta di Norcia con TartufoSoffice e morbida, dall'aroma coinvolgente, è un ottimo formaggio da servire sopra crostini croccanti.