Grazie alla lunga tradizione di commercio ed agricoltura di famiglia nasce Coccia.it, il nostro ecommerce di prodotti tipici di Castelluccio di Norcia.
La ricetta del nostro mestiere risiede nella sapiente abilità commerciale di Nonna Benedetta e nelle instancabili mani lavoratrici di Nonna Adua: da questo incontro speciale si fondano le basi del nostro presente.
Da sempre improntato nell'offrire prodotti genuini e di qualità, siamo continuamente impegnati per soddisfare al meglio la nostra clientela.
Il nostro obiettivo è quello di valorizzare e nobilitare i sapori dell'antica tradizione del nostro territorio, portare nelle vostre tavole il gusto di un tempo.
Attraverso l'emozione di un viaggio culinario che sappia parlare della nostra terra, all'insegna della genuinità, intendiamo riscoprire quei piaceri rari, i sapori di una volta valorizzando il legame indissolubile tra passione, artigianato e autenticità.
Al tuo fianco nella scelta
Con cortesia e professionalità sapremo guidarti nella selezione dei prodotti
Velocità ed efficienza
Evadiamo l'ordine entro 48h, con cosegna veloce e imballi certificati
Qualità e unicità
Utilizziamo le materie prime del nostro territorio per garantire un gusto unico e genuino.
"Norcineria", etimologia e storia
La parola Norcineria indica l'antica arte della lavorazione della carne del maiale, pertanto se siete alla ricerca di prelibatezze ed autenticità in merito, vi trovate nel posto giusto, in quanto nella parola stessa è insito il nome della nostra Norcia, culla di questa antica arte culinaria.
Nei nostri territori questa parola viene anche utilizzata per classificare le botteghe come la nostra, specializzata nella vendita di bontà realizzate con carne di maiale: salumi dall'elevata qualità ma non solo, troverete anche legumi genuini del territorio, formaggi fatti con latte dei pascoli di montagna e tante altre specialità dalla indiscutibile tipicità.
Storie di prelibatezze
Sono il frutto di esperienza e passione, di un lavoro che viene tramandato da generazione in generazione, restando al passo con i tempi ma sempre con le stesse accortezze e lavorazioni che la nostra tradizione ci regala.
Ogni prodotto viene realizzato con la massima professionalità: dai salumi che vengono fatti seguendo i precetti dell'antica arte norcina fondata sulla naturale stagionatura che ne certifica l'autentica qualità; dai formaggi che rispettano la tradizionale lavorazione casearia dei nostri territori, utilizzando i migliori latti provenienti dai pascoli di montagna, lasciandoli stagionare su tavole di faggio, con la cura e l'attenzione che rende questi prodotti unici e raffinati; fino ad arrivare ai legumi, dove la Lenticchia di Castelluccio ne è l'indiscussa regina. Lavorata nei nostri terreni, famosa in tutta Italia e non solo, grazie al riconoscimento I.G.P. (Indicazione Geografica Prodotti) che la Comunità Europea nel 1997 le ha conferito, ulteriore riconoscimento qualitativo. Senza tralasciare gli altri prodotti della terra: il farro, le ottime zuppe di legumi misti, fagioli di ogni tipo, ceci e la particolare Roveja (legume autoctono e dall'elevata tipicità).
Completiamo la nostra selezione con oli, liquori, dolci artigianali e tante altre bontà territoriali.
Progetto finanziato nell'ambito del PSR per l'Umbria 2014-2020
PAL "Due Valli: un territorio" - GAL Valle Umbra e Sibillini.
Misura 19, intervento 19.2.1.06