Ti mostriamo la ricetta della crostata con la composta di arance, un dolce tipico umbro ricco di gusto e sapori. Durante la preparazione viene usata la farecchiata, una farina tipica di Castelluccio di Norcia e Civita di Cascia.
Preparazione
45 min
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti:
75g di Farina di Roveja (farecchiata)
Acquista oraBarattolo di composta di arance
Acquista oraE inoltre:
- 175g di farina 00
- 2 tuorli
- 150g di burro
- 150g di zucchero
I migliori ingredienti che ti servono per questa ricetta li puoi acquistare comodamente da casa tua su Coccia.it.
Noi ti garantiamo sempre:
Prodotti artigianali Made in Umbria
Materie prime a Km 0
Cura del prodotto e dell'imballaggio
La preparazione:
- Unisci le farine con lo zucchero, il burro e i tuorli ed inizia ad impastare.
- Quando l'impasto sarà pronto avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un'ora.
- Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi e imburra una teglia da 24 cm di diametro.
- Riprendi la frolla dal frigo, stendila e posizionala nella teglia, tenendo da parte un po' d'impasto per le strisce.
- Buca con una forchetta il fondo della crostata, versa la composta di arance e ritaglia le strisce da posizionare sopra.
- Inforna per 30-35 minuti. Quando la crostata sarà dorata sforna e lasciala raffreddare.
Ora non ti resta che assaggiarla!
La tipicità della ricetta: la ROVEJA
La Roveja è una varietà di pisello coltivata prevalentemente in Umbria.
Ricca di fibre, non apporta colesterolo e non contiene glutine e lattosio.
La farina di Roveja si ottiene da una lenta macinatura a pietra e a bassa temperatura.
I suggerimenti dell'esperto umbro
Per dare una nota più dolciastra alla crostata, ti consigliamo:
Liquore alla rosa caninaAggiungine 20 ml per rendere il sapore della ricetta più morbido.
Da accompagnare alla Crostata con Farina di Roveja, prova:
Liquore di sambucoServito liscio o con ghiaccio, dal gusto avvolgente, è perfetto da consumare con il dessert.